1009. Новости России сегодня, 04.08.2015: страна снабжает оружием Сирию для борьбы с ИГ

Москва оказывает активную военную помощь сирийскому правительству в его борьбе с Исламским государством . Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров, который находится с визитом в Катаре. По его данным, без российской военной помощи властям Сирии и Ирака боевики ИГ смогли бы захватить еще более обширные территории в данных государствах.

Мы оказываем военно-техническую поддержку сирийскому правительству для борьбы с этой угрозой, так же как предоставляем поддержку Ираку , — сказал Лавров.

По мнению российского дипломата, решение американских властей по поводу начала оказания поддержки с воздуха неким подготовленным американцами вооруженным отрядам , направляющимся на территорию Сирии, является контрпродуктивным.

Лавров четко передал позицию России, что данные действия лишь осложнят борьбу с терроризмом, о чем он поставил вопрос перед госсекретарем США Джоном Керри .

Напомним, недавно стало известно о решении США, которое предусматривает разрешение силам коалиции наносить авиационные удары в поддержку сирийских повстанцев, даже если эти удары будут производиться по правительственным войскам этой страны.

В Дохе Сергей Лавров провел встречи с эмиром и министром иностранных дел Катара, главой МИД Саудовской Аравии, представителем сирийской оппозиции и лидером палестинского движения ХАМАС Халедом Машаалем.

Комментарии закрыты.