1012. Новости России сегодня, 30.09.2015: Путин возвысил страну на весь мир

Выступление российского президента Владимира Путина на Генассамблее ООН вызвало множество обсуждений в мировой прессе. Эту речь сразу же стали сравнивать с тем, что сказал американский лидер Барак Обама. Выводы экспертов не могут радовать американское общество, так как, по их мнению, Путин намного опередил своего американского коллегу в плане конкретики.

Создается впечатление, и от него трудно избавиться, что Россия перехватила дипломатическую инициативу по разрешению сирийского кризиса у всех остальных, в том числе и у Вашингтона. Реальность такова: Россия в центре любого варианта разрешения сирийского кризиса, и Вашингтону придется просто с этим смириться, — рассказывают журналисты CNN.

По мнению западных журналистов, российский лидер в очередной раз продемонстрировал мировому сообществу, что РФ нельзя воспринимать в качестве региональной державы, так как она влияе

1276

т на все международные процессы.

Речь Обамы сочли чересчур эмоциональной. Он потерял самообладание. Нам говорят о том, что такой регресс необходим для того, чтобы победить хаос. Это единственный путь борьбы с терроризмом, недопущение вмешательства иностранных сил, — говорил президент США.

Агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственные институты, да и сам уклад жизни, были просто бесцеремонно разрушены, — парирует Путин. — Вместо торжества демократии и прогресса — насилие, нищета, социальная катастрофа, а права человека, включая и право на жизнь, ни во что не ставятся. Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию, вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?

Даже ярый противник Владимира Путина Джон Маккейн поддержал своего политического противника, назвав выступление президента России, сильным и характерным, тогда как Обама не смог его убедить в той или иной идеологии, которой Штаты будут придерживаться в ближайшие годы.

Комментарии закрыты.