1026. Новости Новороссии за сегодня 27.09.2015

27.09.15. Басурин: ВСУ открыли огонь из зенитной установки по Донецкому аэропорту

Обстрел Донецкого аэропорта велся с позиций 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ в оккупированном поселке Опытное.

Разведка ополчения ДНР зафиксировала местонахождение гаубичного огневого взвода МСТА-Б ВСУ на донецком направлении.

Разведкой установлено на северной окраине Димитрова 42 км до линии соприкосновения войск местонахождение огневого взвода 2А65 МСТА-Б в количестве трех единиц.

В районе Красная Поляна 56,5 км до линии соприкосновения на территории песчаного карьера выявлено сосредоточение РСЗО БМ-21 Град .

Сообщение от НМ ЛНР

ВСУ произвели обстрел из СО с направления н.п. ТРОИЦКОЕ в районе н.п. КАЛИНОВО.

27.09.15. 16:00 В Одессе ночью прогремел взрыв в здании СБУ

Специалисты определили, что был подорван безоболочный взрывной механизм весом около 10 кг. в тротиловом эквиваленте.

Мощность взрыва была такова, что выбиты окна в жилых домах и офисных помещениях, расположенных за два-три квартала от места взрыва.

27.09.2015 01:00 Сообщение от ополченца с позывным Ангел

В районе Красногоровки боестолкновения. Уже несколько часов стрелковое с разной интенсивностью и периодически артиллерия.

Сообщение от ополченца из Горловки

На Зайцево сегодня укры пытались зайти ДРГ. Мы их знатно пощемили. Стрелковое сегодня было в ходу, обошлось вроде бы без арты, во всяком случае, на нашем участке.

Что там по другим участкам фронта не знаю. Вернее знаю, что работают минометы и есть потери, но где и сколько лишь обрывочно известно. Сейчас на инфу по боям табу.

Сами по крохам собираем то, что просачивается через цензуру, начальство ничего не говорит. Неопределенность в воздухе повисла пугающая, то ли сдать нас хотят внезапно, то ли в наступление нифига не понятно.

27.09.15. 00:30 Сообщение от ополчения Горловки

Сейчас на Зайцево идет замес, работает стрелковое. Ударов по городу пока не было. Бойцы ополчения стойко удерживают позиции и купируют проникновение ДРГ.

Сообщение от ополченца

Я сейчас нахожусь на передовой каждый день мы терпим обстрелы и провокации от карателей и каждый день нам запрещают в ответ подавлять террор хунты. Доходит до абсурда, даже когда укры отрабатывают по нам, нам нельзя ответить им.

Не поддаваться на провокации теперь стало чуть ли не официальным девизом ДНР и ЛНР. Такое чувство, что даже если укры начнут полномасштабное наступление и прорвут фронт, то и тогда сами знаете кто скажут нам, что это провокация и нам нельзя на неё поддаваться, чтобы не сорвать т.н. мирный процесс .

Гадко и горько от всего этого на душе! В такие моменты вспоминается 1941 год, когда власти СССР тоже посчитали подготовку Вермахта к войне не больше чем игрой мускулами . Такого рода модель поведения тогда привела чудовищным жертвам и морю крови!

Хочется надеяться, что кураторы и политтехнологи не повторят ошибок своих предшественников и нам не придется потом кровью платить за неподдавания на провокации , как в 1941-м.

26.09.15. 23:45 Сообщение от жительницы Николаева

Укропы перегнали технику с Николаева на границу с Крымом. Муж поехал к матери своей, Каланчак там столько военной техники! Танки, пушки. Говорит, что танками всё перерыто, пьяни столько Скупили в районе всё спиртное и самогон, а еще и сигареты. Продукты гниют на границе с Крымом. В Николаеве тоже партизаны готовятся. В Николаеве тоже чего-то ждут.

Сообщение от Алексея Журавко

Украинские бойцы, участвующие в блокаде поставок грузов в Крым, начали грабежи жителей Херсонской области. Не верьте, что Херсон поддерживает сегодняшний беспредел. Буквально вчера на Чонгаре произошли выстрелы. У моего друга украли 4 ящика. Беспредельщики. Это самые настоящие беспредельщики. Крым переживет, Россия не бросит. А Херсону будет гораздо тяжелее.

26.09.15. 23:00 Паника в Мариуполе: российские боевые корабли подошли на 4 мили к городу

Боевые корабли Черноморского флота РФ демонстративно подошли к Мариуполю, сообщают «Мариупольские новости», ссылаясь на информацию общественного «Штаба обороны» города. Издание пугает проукраинских читателей, утверждая, что боевые суда России были зафиксированы в 4-х морских милях от берега Белосарайской косы пограничниками Украины.

«Мариупольские новости» утверждают, что была зафиксирована целая эскадра, «в с

Комментарии закрыты.