1028. Борис Акунин: «Непрочность» — главное слово, определяющее Россию сегодня

3

  • 20.09.2015, 13:03
  • 10,904

Борис Акунин

Фото:mag.afisha.ru

Никто не строит долгосрочных планов. И больше всего боятся будущего те, кому принадлежит настоящее.

Есть старый способ разобраться в каком-нибудь явлении или чувстве, которое трудно понять: снять все второстепенности и оставить один-единственный код, одно слово, которым, как ключом, можно открыть эту неподатливую дверь. Об этом пишет российский писатель Борис Акунин на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

«Я часто пользуюсь этим методом в работе, например, когда нужно понять суть того или иного персонажа. Бывает, что применяю его и в жизни. Вот задал себе вопрос: что такое сегодняшняя Россия? Каким единственным словом или понятием можно точнее всего передать мое нынешнее ощущение от нее? Какой компонент определяющий, главный?

И получилось, что код России сегодня — «Непрочность». Вот запах, который исходит сегодня от страны вот чувство, которое, по-моему, испытывают все ее обитатели. Как будто живут в зоне сейсмоопасности». пишет он.

Борис Акунин отмечает, что в сегодняшней России, действительно, стало непрочным всё.

«Государство, которое то ли сохранится, то ли рассыплется. Власть, которая постоянно пугает жителей и при этом сама пугается собственной тени. Уставший правитель, построивший систему, при которой ему страшно уйти в отставку.

Победители, хозяева жизни, все эти хапуги-чиновники и «государственные олигархи», которые отлично знают, что в любой момент могут всего лишиться.

Средние и мелкие предприниматели, не уверенные, что смогут оставить свой бизнес и собственность детям. Служащие, не понимающие, что будет завтра с их работой, а послезавтра с их пенсией.

И множество людей, не знающих, смогут ли они жить в собственной стране или уедут. И «искандеры» с «булавами», которым так смешно, что они, может, со смеху никуда и не полетят — или полетят не туда. И экономика, и национальная валюта, и нефть с газом, и Кавказ. Всё непрочно, всё ненадежно. Никто не строит долгосрочных планов. И больше всего боятся будущего те, кому принадлежит настоящее». — отмечает писатель.

Британские власти разрешили авиакомпаниям страны возобновить приостановленные ранее полеты из египетского Шарм-эль-Шейха.

ИА REGNUM — 12 мин. назад

Владивосток, 6 Ноября 2015, 05:34 REGNUM В Тернейском районе Приморья на школьников набросился медведь. Дети сами.

Московский комсомолец — 1 час назад

Причиной крушения российского авиалайнера Airbus A321 Когалымавиа на Синайском полуострове мог быть взрыв.

Коммерсантъ — 2 ч. назад

Главные новости дня в России и Мире

Цены на топливо могут снизиться вдвое в отдельных регионах РФ.

Как стало известно, цены на дизельное топливо, а также бензин, могут снизиться в ряде отдаленных.

Депутаты Госдумы высказались за отмену продуктового эмбарго.

Авторы статьи сочли введенное ранее эмбарго противоречащим 34-й статье российской конституции, а точнее первому ее.

Банки Российской Федерации понесли серьезные убытки.

Стало ясно, российские банки по итогам собственной работы в январе понесли значительные убытки. Это стало.

Занижение рейтинга России, как часть экономической войны.

Новости России сегодня 27.10.2015

27 октября в 23:01

«Красногорского стрелка» похоронят в Грузии

Бизнесмен Амиран Георгадзе, подозреваемый в совершении четырех убийств в Красногорском районе Подмосковья, будет похоронен в Грузии. Тело бизнесмена, покончившего с собой, будет отправлено на родину в понедельник, 26 октября. После чего Георгадзе будет похоронен в родном селе.

Главу администрации Звездного городка поймали на взятке

Руководитель администрации подмосковного ЗАТО Звездный городок Александр Щипанов и главный инспектор подразделения безопасности и мобилизации администрации стали фигурантами уголовного дела о взятке, сообщил источник «Интерфакса». По данным следствия, они требовали от бизнесмена 3 миллиона рублей за победу в тендере.

В Великом Новгороде заквасили две тонны капусты ради Книги рекордов Гиннесса

В одном из ресторанов Великого Новгорода заквасили две тонны капусты. На приготовление кадки ушло больше 12 часов. Капусту квасили по традиционному рецепту с морковью и солью. В процессе приготовления 10 профессиональным поварам помогали все желающие. Организаторы акции надеются попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Более 225 тысяч россиян амнистированы в честь 70-летия Победы

За полгода в ходе амнистии

Комментарии закрыты.