1152. Скандал между шоу «Один в один» и «Точь-в-точь» получил неожиданный поворот

На «Первый канал» подают в суд. За создание проекта «Точь-в-точь», который и впрямь точь-в-точь повторяет лицензионную программу «Один в один!» и нарушает закон об авторском праве.

К слову, премьерный сезон шоу «Один в один!» выходил в прошлом году на «первой кнопке». А второй сезон стал выходить на «России». Официальных комментариев, почему произошла рокировка, не было. По неофициальным данным, курсирующим в съемочном закулисье, стороны не договорились финансово. Правообладатель и производитель компания «ВайТ Медиа» запросил повышенную сумму, ведь проект успешен и «взрывает» эфиры текут рекламные деньги. Но «Первый» не счел нужным идти на условия производителя. А вот на «России» пошли. Однако «Первый» не пожелал терять полюбившееся народу шоу. И ответным словом создал «Точь-в-точь», абсолютно идентичное шоу. И даже запустил его в эфир в то же самое время, когда выходит «Один в один!»

В России практически не работает закон об авторском праве. Не то чтобы невозможно доказать, просто разбирательство может затянуться на годы. Видимо, и тут надеялись: обойдется. Но не обошлось. Дело в том, что идея «Один в один!» принадлежит испанской компании Endemol. Ей же принадлежат исключительные авторские права.

Мы приобрели лицензию, позволяющую производить подобный телевизионный продукт на российском телевидении, на законном основании. У «Точь-в-точь» подобного разрешения, насколько нам известно, нет, сообщили нам в пресс-службе «ВайТ Медиа» и заверили, что иск в суд будет подан.

«Точь-в-точь» стартовала более, чем два месяца назад. Странно, что начать разбирательство решили только сейчас.

Это решение испанского партнера. Кроме того, подготовка судебных документов дело небыстрое.

На «Первом канале» нас попросили прислать официальный запрос. Но на момент сдачи материала комментария мы так и не дождались, получили лишь устный и краткий ответ по телефону: «Ждите. Как только руководство сочтет нужным, мы вам ответим».

Звезды «нелегитимного» проекта в свою очередь только разводят руками.

Да, я что-то слышал про суд, говорит певец Дмитрий Колдун, участвующий в шоу на «Первом». Но нас, артистов, это особенно не касается ведь от нас вряд ли что-то зависит. Мы просто участвуем. А юридические тонкости не наша сфера. Думаю, два телегиганта как-то разберутся между собой. Хотелось бы, чтобы мирно.

По словам независимых юристов, дело может завершиться внушительным штрафом для «Первого канала», а также запретом производства шоу-двойника.

По материалам http://sobesednik.ru.

Ведущий говорит, что он никого не критиковал

Несколько дней назад одна из участниц 16 сезона Битвы эстрасенсов Росса Воронкова заявила, что ее маме Иоланте, которая тоже принимает участие в проекте, стало плохо после критики Марата Башарова. Ведущий программы это решительно опровергает.

D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2.jpg /%

Марат Башаров

Росса написала в социальной сети, что Башаров своей критикой довел ее мать Иоланту до инсульта, после чего женщину забрала скорая помощь . Инцидент получил большой резонанс среди зрителей Битвы экстрасенсов , поэтому журналисты попросили телеведущего прокомментировать, что же случилось на самом деле на съемочной площадке.

Нет, это абсолютно не правда. Я в первый раз это слышу. Одной женщине действительно стало плохо, но это была не экстрасенс, а приглашенная гостья , — заявил Башаров СтарХиту .

D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B.png /%

Иоланта и Росса Воронковы

Слова ведущего действительно имеют основание главной героине одного из последнего выпусков в самом деле стало плохо, после того, как ведьма Мерилин Керро в точности описала трагедию, через которую повесился ее сын. Марат Башаров заявил, что Иоланта и Росса Воронковы в числе других экстрасенсов прошли это испытание, и никакой критики в их сторону, тем более от него, не было.

Вполне возможно, что таким образом Воронковы пытаются привлечь к себе внимание. Их главной соперницей является эстонская ведьма Мерилин Керро. которая своим даром ясновидения иногда повергает в шок даже своих коллег. К примеру, в прошлый раз девушка очень точно описала условия гибели 17-летней девушки и так прониклась этим, что ей самой стало плохо. Мерилин пришла на проект Битва экстрасенсов повторно — в 14 сезоне она заняла второе место. Теперь же молодая ведьма всерьез нацелена н
а победу.

Комментарии закрыты.