1192. Шоу Точь-в-точь завершилось скандалом

None

Шоу перевоплощений Точь-в-точь завершилось скандалом. Испанская компания-обладатель прав на эту передачу подала в суд на Первый канал.

Испанская Gestmusic Endemol и ЗАО ВайТ Медиа , входящие в группу компаний Endemol, подали иск в Арбитражный суд Москвы к ОАО Первый канал с требованием запретить показ телешоу перевоплощений Точь-в-точь . Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск 4 июня, к производству он пока не принят. передает РИА Новости.

Компания ВайТ Медиа сообщила, что истцы требуют признать факт создания и трансляции программы Точь-в-точь нарушением их исключительных прав на формат программы Your face sounds familiar и саму программу Один в один! . Кроме того, они требуют запретить в дальнейшем использовать как программу Точь-в-точь . так и осуществлять производство иной аудиовизуальной продукции на основе принадлежащего Endemol формата.

Шоу Один в один! , идущее по телеканалу Россия 1 , является адаптацией популярного международного формата, созданного Gestmusic Endemol. Первый сезон Один в один! был показан Первым каналом. но в феврале произошла смена вещателя в рамках партнерского соглашения между телеканалом Россия 1 и компанией ВайТ Медиа .

Между тем в марте параллельно с выходом второго сезона Один в один! Первый канал запустил собственное шоу перевоплощений под названием Точь-в-точь . копирующее существенную часть оригинальной программы Your face sounds familiar, что нарушает права Endemol как владельца исключительных прав на оригинальный формат и оригинальную программу, подчеркивается в сообщении ВайТ Медиа .

В свою очередь, Первый канал считает юридически необоснованными претензии испанской телекомпании Endemol. Юридически претензии Endemol не обоснованы , сказали в пресс-службе канала.

Отметим, скандал разгорелся еще в конце апреля. Однако тогда Первый канал заявлял, что не получал никаких исков. Подобное разбирательство первый прецедент в истории российского телевидения. а сумма, которую может затребовать Endemol, может исчисляться миллионами евро, учитывая высокие рейтинги шоу.

Комментарии закрыты.