1202. Чёрный PR в шоу-бизнесе. На что готовы звёзды?

Современные звёзды часто используют чёрный PR в шоу-бизнесе

Современные артисты применяют различные PR-технологии в шоу-бизнесе. какие-то из них являются «белыми», какие-то «чёрными». В любом случае, раскрутка новой звезды не обходится без PR, ведь известно, что от уровня известно звезды в шоу-бизнесе зависит практически всё: и гонорары, и упоминания в СМИ, и доступ к определённому уровню концертных площадок, и рекламные возможности звезды как медиаперсоны. Грамотный PR в шоу-бизнесе позволяет достичь небывалых высот, но средства и креатив на грамотные PR-технологии в шоу-бизнесе есть далеко не у всех.

Но популярность, как известно, удовольствие скоротечное. Лишь единицы звёзд первого эшелона могут похвастаться умением максимально растягивать пик популярности в этом, как правило, обычно задействованы хорошие PR-менеджеры, которые управляют «злыми языками» журналистов, подавая им дозированную порцию информации. Покоряющие звёздный Олимп знаменитости вынуждены использовать самопиар в шоу-бизнесе, чтобы привлечь к своему творчеству внимание прессы и светских обозревателей далеко не всегда такой пиар в шоу-бизнесе положительно сказывается на карьере артиста.

Журнал «Тусовка» подготовил для вас обзор скандальных PR-кампаний артистов шоу-бизнеса Украины и России, чтобы вы самостоятельно могли оценить, как далеко готовы зайти наши звёзды ради славы. Дело в том, что скандалы в шоу-бизнесе ни для кого не новость, чтобы о скандале всерьёз заговорила пресса, это должно быть что-то грандиозное: здесь очень важно не переступить грань дозволенного, однако, по нашему мнению, далеко не все четко представляют эту грань, пускаясь «во все тяжкие».

Секс-скандалы в шоу-бизнесе

Самое банальное и, тем не менее, до сих пор эффективное средство для пиара в шоу-бизнесе скандалы на сексуальной почве. Сегодня уже достаточно сложно составить список тех, кто был замешан или не подозревался в причастности к секс-скандалам в шоу-бизнесе: гораздо проще составить список тех, кто не применял эту PR-стратегию во время своей карьеры.

Секс-скандал Наташи Королевой и Тарзана до сих пор разрывает СМИ

Голые знаменитости до сих пор приковывают к себе внимание многомиллионной публики. Если раньше было достаточно «потерять лифчик» или какую-либо другую часть одежды, то сейчас звёздам ради PR в шоу-бизнесе приходится не только раздеваться полностью, но и «терять» свои скандальные фотографии и видео.

В своё время секс-скандалы знаменитостей вызывали бурный ажиотаж у публики, такой PR в шоу-бизнесе далеко не всегда заканчивался положительно. В данном обзоре мы не будем перечислять те многочисленные секс-скандалы, в эпицентре которых оказывались наши знаменитости, а назовём лишь несколько примеров самых громких таких случаев. Например, в этом году уже много месяцев подряд продолжают обсуждать фото и видео голой Наташи Королевой, скандальные секс-ролики Елены Берковой и многих других звёзд шоу «Дом-2» , откровенные видео Анастасии Заворотнюк и Дарьи Сагаловой.

Многие звёзды оказались в секс-скандалах случайно, никакого расчёта на PR в шоу-бизнесе на этой почве у них не было, а громкое появление фото и видео голых знаменитостей в СМИ обеспечили хакеры и папарацци. В любом случае, всё это заканчивалось чаще хорошо, чем плохо: пребывание даже в обнажённом виде на первых полосах медийных изданий многократно увеличивало гонорары звёзд, поэтому, по мнению экспертов, унижение окупалось с лихвой.

Кибер-скандалы между артистами

Многие начинающие звёзды пытаются искупаться в «лучах славы» более удачливых коллег по сцене за счёт кибер-скандалов. Чтобы оказаться в эпицентре такого скандала, достаточно публично оскорбить коллегу, выдумать о публичном человеке скандальные факты или опубликовать якобы достоверное скандальное фото звезды. Эти PR-стратегии в шоу-бизнесе, как ни странно, тоже работают до сих пор, они относятся к категории «вечных двигателей» популярности в отечественном шоу-бизнесе.

Тимати обвинил Билана в наркомании и гомосексуальности, назвав певца заднеприводным

Один из ярчайших примеров такого скандала: публичная ссора между Тимати и Димой Биланом. Этот звёздный скандал чуть не дошёл до зала судебных заседаний, а началось всё с публичных обвинений в гомосексуализме и наркотической зависимости, которые Тимати предъявил Билану. К счастью, между артистами конфликт уладился достаточно быстро, однако в эпицентре этого скандала и Билан, и Тимати какое-то вре
мя даже возглавляли рейтинге самых популярных знаменитостей участников скандала упоминали во многих СМИ, а развязки ждали миллионы шокированных поклонников.

Монро сравнила Лободу с Кончитой Вурст, на что Светлана Лобода обиделась

Ещё одним примером эффективного в плане PR звёздного скандала является конфликт между Монро и Светланой Лободой. Как позднее пояснила артистка оригинального жанра, эта «стычка» не была умышленной и продуманной PR-стратегией, тем не менее, получилось то, что получилось: Монро опубликовала в социальных сетях фотографии Кончиты Вурст и Светланы Лободы, на которых нашла поразительное сходство. Певица Светлана Лобода посчитала такое сравнение скандальным, оскорбительным и недопустимым, в ответ на это опубликовала коллаж, на котором Монро якобы забавляется с группой молодых обнажённых парней в ванной. Шокирующая реакция Лободы обсуждалась во многих СМИ достаточно длительное время, но Монро отметила, что по сути и не ссорилась с Лободой.

Скандал Анастасии Волочковой и Валерии: экс-балерина сумела опровергнуть обвинения в проституции

Ещё один Яркий скандал конфликт Валерии и Анастасии Волочковой. Эти дамы не по наслышке знают, насколько эффективным может быть черный PR в шоу-бизнесе. Знаменитая мастерица самопиара Анастасия Волочкова обвинила Валерию в «человеческой проституции», на что Валерия выдвинула обвинение в адрес Волочковой во вполне настоящее проституции, дело дошло до суда. Адвокат Валерии Сергей Жорин не смог доказать в суде, что Анастасия Волочкова занимается проституцией, дело было закрыто в пользу Волочковой. Спустя год Анастасия извинялась перед певицей Валерией за свои оскорбления, конфликт сошёл на нет, но обе звезды, уверены эксперты, успели извлечь многочисленные выгоды из столь откровенного скандала.

Любовные «треугольники» в шоу-бизнесе

Завершим наш обзор самых популярных PR-технологий в шоу-бизнесе так называемой «любовной геометрией» безусловно, романтические скандалы заслуживают отдельную ступеньку в перечне звёздного PR, ведь любовные «треугольники» в шоу-бизнесе звучат всегда громко, драматично, а при желании звезды достаточно длительно.

Одним из самых известных скандалов в этой плоскости является откровение жены продюсера Константина Меладзе, которая призналась в СМИ: певица Вера Брежнева с 2005-го года поддерживала интимно-романтические отношения с Меладзе. Этот скандал вышел далеко за рамки «треугольника», поскольку в то время Брежнева ещё и вышла замуж за бизнесмена Михаила Кипермана. По словам Яны Меладзе, от нее длительное время эти отношения пытались скрывать, но она практически с самого их начала «чувствовала неладное».

Супруга Константина Меладзе уличила отношения между мужем и Верой Брежневой

Ещё один известный «любовный» скандал в нашем шоу-бизнесе Алёна Лоран «и её депутаты». После появления в Киеве бордов с фотографией Алёны в рамках рекламной компании сериалити KA$TA «Спасибушечки за » практически вся Украина стала говорить об Алёне с осуждением, ведь длительное время Алёна Лоран поддерживала свой статус содержанки. Как выяснилось по истечении контракта Алёны и телеканала, в действительности она не является любовницей многочисленных депутатов, подобный образ она примерила на себя в рамках съёмок сериала, роль содержанки тиражировалась в СМИ для продвижения проекта. Тем не менее, оскорбления в адрес Лоран оправданы: девушка получила и работу на ТВ, и верных поклонников похоже, Алёна уже не сильно переживает по этому поводу, ведь скандал давным-давно исчерпан.

Рекламная акция Спасибушечки за Алёны Лоран взорвала СМИ

На этом обзор тех PR-стратегий в шоу-бизнесе, к которым регулярно прибегают знаменитости Украины и России, завершается. Как видим, PR практически всегда приносит желаемый результат: только от звезды зависит, стоит ли игра свеч, сумеет ли человек обернуть скандальные заметки в СМИ себе на пользу. И, конечно же, в разговорах о звёздном пиаре всегда актуальна ставшая крылатой фраза «Не важно, что о тебе говорят. Главное, чтобы правильно имя писали» .

1 Оценок в среднем: 5,00 из 5

Комментарии закрыты.