1209. Скандал в Британии: реалити-шоу Большой Брат обвинили в расизме

Вся Великобритания от премьер-министра до домохозяек в последние дни оказалась втянутой в крупный скандал вокруг известного телепроекта Большой брат . Возмущенные жители активно защищают свои права.

Как сообщает электронная газета дни.ру , в понедельник по центральному телеканалу был показан очередной эпизод этого реалити-шоу, где несколько людей в обидной и оскорбительной форме высказывались об одной из участниц актрисе индийского Болливуда Шилпе Шетти.

В частности, было сказано, что индианки такие худые, потому что они постоянно мучаются желудком от недожаренной и недоваренной пищи . Некоторые жители дома, где снимается передача, выразили недовольство тем, что Шилпа прикасается своими руками к их еде.

Эти высказывания тут же были расценены как расистские и оскорбляющие людей определенной национальности. Только за один день в редакцию телеканала поступило около двух тысяч жалоб от телезрителей. Люди засыпали претензиями надзорный орган Великобритании по контролю за телерадиовещанием и коммуникациями, который получил свыше 16 тысяч жалоб.

В Индии прошла демонстрация, участники которой сожгли несколько чучел, олицетворявших участников передачи. На лозунгах слова в защиту Шилпы Шетти и призывы не допускать расизма. Правительство Индии готовится выразить протест властям бывшей метрополии.

По иронии судьбы, канцлер Казначейства Гордон Браун, которого многие прочат в преемники Тони Блэра, в настоящее время находится с первым официальным визитом в Индии. Он выступил резко против проявления национальной розни на ТВ. Я хочу, чтобы Британию воспринимали как страну справедливости и толерантности. Все, что отклоняется от этого, я осуждаю , сказал Браун.

Прозвучала данная тема и во время еженедельной сессии вопросов премьер-министру в Палате общин британского парламента. Отвечая на вопрос индийского по происхождению депутата, Тони Блэр заявил: Я не смотрел данную передачу, но я согласен, что мы должны противостоять расизму в любой форме .

Пока неизвестно, будут ли приняты какие-то меры воздействия к провинившимся участникам Большого брата и к телеканалу, выдавшему в эфир нелицеприятные комментарии. Тем временем, статистика свидетельствует, что скандал лишь подогрел интерес аудитории к популярной передаче.

Понравилась запись. Поделись с друзьями!

Новости Общество

7 февраля 2015 22:53 Татьяна Проскурякова

Участникам шоу Один в один понадобятся вата и тоска в голосе

8 февраля в 15:00 на телеканале Россия 1 стартует новый сезон шоу перевоплощений Один в один . Кто и чем будет удивлять? Некоторые секреты уже раскрыты.

Шоу должно продолжаться, а на каком уровне, новым участникам покажет победитель прошлого сезона Один в один Виталий Гогунский в роли солиста Queen. За кулисами к выходу готовится еще один член жюри Юрий Стоянов. Актер уже удивлял зрителей в образе Паваротти, а теперь исполнится его мечта сыграть Павла Луспекаева .

У меня такая физиономия, что я похож на всех сразу. С усами на Луспекаева, без усов еще на кого-то. Я могу открыть секрет: когда я буду Луспекаевым, мне придется совершить еще одну манипуляцию напихать в нос много ваты, чтобы начать говорить в нос , рассказал Юрий Стоянов.

Секрет преображения усы, контактные линзы, немного пластического грима и узнаваемая тоска в голосе.

Завершает мастер-класс от жюри актриса Людмила Артемьева. У нее задача еще сложнее спародировать не реального человека, а персонажа мультфильма.

Комичный образ водяного Людмила Артемьева выбрала не случайно. Так она словно предупреждает артистов не принимать близко к сердцу ее критические и хлесткие комментарии во время судейства.

Невероятно тяжело, потому что это деликатное дело. Это все очень ранимо. Можно сказать какое-то слово, которое и не обидное, зрители посмеялись, а человек зажмется, что-то не откроется в нем , — уверена Артемьева.

Мэрилин Монро, Селин Дион, Майкл Джексон, Монсеррат Кабалье, Алла Пугачева в ярких артистов настоящего и прошлого перевоплотятся десять новых участников шоу.

Занятия с педагогами по вокалу, актерскому мастерству, хореографии. Подбор костюма и грима. Целую неделю победитель Евровидения Александр Рыбак примерял на себя корону Элвиса Пресли. Но бороться он будет не только с соперниками, а еще и с простудой.

Врачи работают со мной, я все таблетки в
мире попробовал. Но Элвис хотя у него совершенный голос это не самое сложное для больного человека, потому что не совсем высокие ноты надо брать , сказал Рыбак.

Эвелина Бледанс признается долго сомневалась, сможет ли создавать правдоподобные пародии, и даже почти отказалась от участия в шоу. Но жребий к актрисе благосклонен в первой программе она будет изображать Елену Ваенгу.

Жюри выставит участникам баллы от двух до двенадцати за каждый номер. И сами конкурсанты смогут подарить одному из соперников пять очков. Оценивать будут именно сходство с артистом от манеры двигаться до тембра голоса. В финал выйдут пять самых ярких звезд.

Комментарии закрыты.