1223. Новости в Мире 15 октября 2015

Опубликовано Четверг, 15 Октябрь, 2015 06:59 16.10.2015 by VOleg 3k просмотров

Обзор последних новостей в мире: США, Европа, Ливия, Иран, КНДР, Сирия, Греция, Йемен сегодня 15 октября 2015.

Пол Крейг Робертс: западные СМИ скрывают правду об отчете по Boeing

РИА Новости. Михаил Воскресенский

Американский политолог Пол Крейг Робертс убежден, что крупнейшие западные СМИ намеренно предоставляют своим читателям искаженные данные из отчета голландских экспертов о крушении малайзийского авиалайнера под Донецком.

Американский политолог Пол Крейг Робертс заявил о том, что крупнейшие западные СМИ распространяют заведомо ложную информацию об отчете голландских экспертов о крушении малайзийского Boeing под Донецком.

В частности, речь идет о сообщении корреспондента Национального Общественного Радио США NPR Кори Флинтоффа о том, что ракета, попавшая в самолет, была выпущена ополченцами, которые не смогли справиться с системой управления. Однако в голландском отчете нет ничего, что могло привести к этому выводу. Флинтофф либо является некомпетентным, либо выражает свою личную точку зрения, а не данные отчета . Наоборот, в отчете возлагается вина на Украину за то, что воздушное пространство над областью с военными действиями было открыто для пассажирских самолетов, стало даже известно о том, что некоторые семьи погибших готовят иски против Украины за халатность, пишет Робертс, отмечая, что этих фактов в своем материале журналист Флинтофф не указал.

По словам Робертса, история о том, что русские-сделали-это , была полностью готова к выходу в западные СМИ к моменту падения самолета. Это обвинение должно было помочь Вашингтону убедить Европу в введении санкций против РФ. Вещь, которую Вашингтон никогда не объяснял, и вопрос, который западные СМИ никогда не задают: какие мотивы были у ополченцев и России, если это именно они сбили малайзийский авиалайнер? спрашивает Робертс, отмечая, что ответа на этот вопрос нет, тогда как мотивы Вашингтона вполне ясны: разорвать экономические и политические отношения между Европой и Россией.

Политолог отмечает, что производитель ракетных систем Алмаз-Антей указал на разницу между ракетами в комплексах Бук некоторые виды ракет использовались только на Украине, тогда как ракеты, использующиеся Россией, имеют гораздо большее разрушительное действие. Ущерб малайзийского самолета несовместим с разрушительной силой российского Бука . Эти факты были донесены до голландских экспертов, однако с их стороны ничего не было предпринято, чтобы сделать испытания. В самом деле, голландский отчет даже не рассматривает вопрос, был ли лайнер сбит украинскими или российскими орудиями , пишет Робертс, отмечая, что от западных СМИ тоже бесполезно ожидать правдивого расследования катастрофы. Отсутствие независимости в западных средствах массовой информации делает западные народы политически бессильными , в задачу медиа входит пропаганда и покрывание преступлений правительства, пишет Робертс. Как человек, который работал с президентом Рейганом, останавливая холодную войну, я встревожен, что западные СМИ подвергают риску земное существование, воскрешая перспективу ядерного Армагеддона , заключил политолог.

Экс-чиновник Госдепа назвал признаки краха Американской империи

РИА Новости. Екатерина Чеснокова

Растущий уровень неравенства, проблемы в финансовой и торговой системах, ошеломляющий уровень долга и растущая коррупция одни из признаков того, что Американская империя может развалиться, считает экс-глава аппарата 65-го госсекретаря США Колина Пауэлла Лоуренс Уилкерсон.

Экс-глава аппарата 65-го госсекретаря США Колина Пауэлла Лоуренс Уилкерсон считает, что у США проявляются основные признаки распада империи. Об этом он заявил в ходе лекции, проводимой им в американском государственном Колледже Вильгельма и Марии.

Уилкерсон отмечает, что Соединенным Штатам присущи такие признаки как опора на массивную военную силу как инструмент власти с принижением роли дипломатии, поддержание в постоянной боеготовности многочисленной армии, вместо того, чтобы сокращать численность войск в мирное время. Также Уилкерсон отмечает, что в США накопились проблемы в финансовой и торговой системах, а высокопоставленные чиновники перестали верить и следовать идеалам основателей США.

Во время своего выступления экс-советник Пауэлла также

Комментарии закрыты.