1240. «Х-фактор-4»: Жизнь после шоу

30 Сен 2014 года — 19:46

Кажется, недавно закончился четвертый сезон самого масштабного вокального проекта Украины «Х-фактор», а уже стартовал новый. Совсем скоро снова начнутся прямые эфиры, и зрители вновь с замиранием сердца будут следить за новыми героями. Как же сложились творческие судьбы полуфиналистов проекта шестерки «Х-факторовцев» четвертого сезона, которые продержались на шаткой, но такой желанной сцене дольше всех?

Начнем с обладателя первого места Александра Порядинского. После того, как занял первое место, он рассказывал, что вкладывать выигранные деньги 2 миллиона гривен в свое развитие не будет, а поможет ими родителям. Видимо, так он и сделал. Пока общественность так и не увидела клипов Порядинского или его сольного альбома. Справедливости ради отметим, что данных наработок нет и у многих других выпускников проекта. Но они-то и не получили сумму, которую презентовали Саше. Тем не менее, сказать, что юноша полностью забросил творчество тоже нельзя. У него все же вышли авторские песни «Такий, як є» и «Люблю тебе».

Не так давно Саша был участником проекта «Х-Family», из которого ушел, по сути, не объяснив, причин этого поступка, но отзываясь о «семье» далеко не наилучшим образом. Сейчас о победителе «Х-фактора» слышно не так часто. Нельзя сказать, что у него период творческого затишья, но, все же, и пиком творчества это не назовешь. Думаем, поклонникам победителя проекта хотелось бы, чтобы о нем было слышно больше и громче.

Мы же в свою очередь посмеем предположить, что правильнее было бы заключать с победителем шоу контракт на определенную денежную сумму, который подразумевает использование их во благо творчества. Так как многие победители, как этого, так и других, вокальных проектов, после триумфа практически, а то и полностью, пропадают с глаз общественности и невольно встают вопросы: «Зачем же тогда мы голосовали за нашего любимца? Чем вообще в таком случае победитель отличается от других участников проекта?»

Конечно же, внимания заслуживает и коллектив «Триода». Вова Рыбак, Андрей Гамбаль и Александр Алексеев, которые с легкой руки Игоря Васильевича Кондратюка, были названы «душой украинского народа», заполонили сердца украинских телезрителей, но, все же, оказались вторыми. Тем не менее, целеустремленные парни не сложили рук. И если после окончания проекта о них было слышно не так часто, хотя, вероятно, причина этого во многом была в событиях происходящих в нашей стране, сейчас «триодовцы» частые гости столичных светских мероприятий и участники различных концертов и презентаций.

Ребята выпустили три новые песни «Вставай, Україно», «Твій світ» и «Історія». Саша, Вова и Андрей неоднократно отмечали, что хотят добиться того же успеха, что и их кумиры группа «IL DIVO», и будут делать для этого все возможное. Думаем, если ребята будут работать с прежним упорством, у них все получится, и о группе, которая с большой любовью и почетом относится к украинской песне, узнают далеко за пределами нашей страны.

Вероятно, проигрыш в шаге от триумфа только подстегнул парней, и отказываться от своей цели они явно не намерены. Как рассказали «триодовцы», в их планах было принять участие в «Евровидении». Но, как известно, в этом году Украина не сможет принимать участие в этом конкурсе.

Перед «Триодой» проект покинул, как его давно нарекли, поющий стоматолог Сергей Гладыр. Этот мужчина, по мнению многих, не отличался выдающимися вокальными данными, да и сам Сергей признается, что профессионально музыкой он никогда не занимался, но душа всегда тянулась к творчеству. Гладыр пришел на проект, чтобы изменить свою жизнь, и, думаем, ему это удалось. Дойдя до супер-финала а такой длинный путь ему пророчили в начале шоу совсем немногие поющий стоматолог, таки, по воле зрителей покинул проект.

Тем не менее, творческая жизнь Сергея после проекта начала развиваться. Гладыр не забросил основное долгое время занятие жизни стоматологию. Но и в кругах шоу-бизнеса его имя стало слышно все чаще. В августе состоялась презентация концертной программы Сергея под названием «Мира Мирам», он выпустил несколько сольных песен, а сейчас является частым участником благотворительных концертов. И хотя споры о вокальных данных исполнителя до сих пор не утихают, это не мешает ему постепенно, но, все же, подниматься на музыкальный Олимп.

Следующие исполнители, о которых хотелось бы сказать несколько слов, дуэт «TWO VOICES». Сумчанам Алексею Стричке и Ивану Афанасьеву не хвати
ло совсем немного сил и везения, чтобы попасть в прямые эфиры третьего «Х-фактора». Но они вернулись в новом четвертом сезоне и показали, что если ты, правда, чего-то хочешь, ты этого добьешься. Парни попали в прямые эфиры и более того дошли до финальной четверки.

Даже невооруженным глазом невозможно не заметить работу «Войсов» над собой. Особенно яркий прогресс у Вани, вокальные данные которого заметно отставали от Лешиных, на чем делали акцент и судьи проекта. Сейчас же этот разрыв заметно сократился. Леша и Ваня неоднократно пели в «Х-факторе» «за жизнь».

Представляем, как сжимались сердца у многочисленных поклонниц ребят, когда «TWO VOICES» снова и снова оказывались в одном шаге от того, чтобы покинуть проект. Тем не менее, ребята не сдавались, боролись до последнего и, как видите, прошли достаточно далеко. В данное время дуэт перебрался в Киев, выпустил сольную песню «Мы улетаем» и активно гастролирует по Украине. А армия поклонниц ребят тем временем стремительно растет.

Перед стойкими «Войсами» «Х-фактор-4» покинула единственная девушка, дошедшая до полуфинала Даша Ковтун. Как это часто случается в вокальных проектах, к победе приближаются представители сильного пола. Можно долго спорить, является ли причиной этого то, что большинство голосующих леди или что-то другое, но факт остается фактом. Отметим, что покинула проект, ровно также, как и пришла на него Даша красиво: улыбаясь и показывая, что не теряет свой неугасающий оптимизм.

Сейчас Ковтун выступает в рамках проекта «LORDS OF THE SOUND», исполняя мировые хиты. А также творит в тандеме с Евгением Хмарой. В частности, молодые люди презентовали общественности свою песню под названием «Лети». Отметим, что романтический текст песни поспособствовал тому, что снова пошли слухи относительно возможного романа между Дашей и Женей. Но слыша это, они лишь загадочно улыбаются и отмалчиваются.

И замыкающий шестерку участников «Х-фактора-4» прежний триумфатор ранее популярного проекта, а теперь бодибилдер Михаил Мостовой. Михаил ушел с проекта, мягко говоря, не совсем красиво. Когда стало ясно, что он, а не дуэт «TWO VOICES», которые вместе с ним пели «за жизнь», покинет проект, не скрывающий своего разочарования участник, даже не пожал руку ребятам из вышеуказанного коллектива, которые попытались это сделать. После этого Мостовой неоднократно делал заявления относительно нечестности и не «чистоты» данного проекта, отмечая, что «Войсы» остались из-за того, что Игорь Кондратюк водил их на различные мероприятия, чего не делал его наставник Сергей Соседов.

Вернувшись на гала-концерт для выступления Мостовой, видимо, решил изменить стратегию поведения и таки пожал Ване и Леше руки. Но, думаем, неприятный осадок от его поведения, в сознании украинских телезрителей остался, в связи с чем и отношение к «сильному мужчине с ранимой душой» изменилось. Если сравнивать появления на публике и выступления на концертах Михаила и других участников шоу, без труда можно заметить, что его выходы в свет происходят значительно реже. Просмотрев страницу Мостового в социальных сетях, можно заметить, что он посвящает основное количество времени спорту. Насколько нам известно, новые песни «х-факторовца» мир пока так и не увидел. Впрочем, возможно, он просто понял, что данное занятие ему ближе, а конкурсы остались в прошлом.

Вот таким было краткое описание творческой жизни шестерки участников «Х-фактора-4». Известно, что новые лица на современной эстраде появляются очень быстро и удержаться на плаву совсем не просто. Остается лишь пожелать тем «х-факторовцам», кто этого действительно хочет, целенаправленно идти к своей цели и не сломиться под грузом трудностей, без которых не обходится не одна сфера деятельности, а уж шоу-бизнес тем более.

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24. Фото: Марина Хаджинова, пресс-служба «Триоды», Игорь Тарасов.

Комментарии закрыты.