1311. Величайшее шоу мира

Цирк это одно из самых загадочных и самых потрясающих мест на свете. Каждый видит цирк по своему: для кого-то цирк место, где можно вдоволь посмеяться, для других место, где можно насладиться своеобразным видом искусства. Цирк всегда потрясал своей пестротой и игрой красок. Однако мало, кто задумывался, что за цирком скрывается настоящая жизнь, та жизнь, которую мы привыкли проживать. Что там может происходить? Узнать об этом нам предлагает Сесиль Б. Демилль со своей картиной Величайшее шоу мира .

Сюжет

Молодому директору самого большого в мире цирка поручают провести восьмимесячный тур по Америке для представления своего шоу. Их выступления поражают одно другое. Но за этим прекрасным шоу скрываются внутренние переживания и серьезные проблемы героев, которые могут привести к настоящей трагедии.

Игра актеров

Честно говоря, я не могу сказать, что актеры произвели на меня полный фурор. Я не хочу сказать, что актеры играли плохо или неестественно. Просто они не поразили своими репликами или попытками изобразить своего героя самым драматичным. Лишь могу похвалить актеров за их номера, которые им пришлось выполнить, по крайней мере, те, которые им точно пришлось выполнить без дублера.

Режиссура

Сесил Б. ДеМилль талантливый режиссер, который умеете превращать свои картины в настоящее произведение искусства. Однако на закате лет его фильмы стали немножко идеализированными. Так произошло и с Величайшим шоу мира . Фильм сам по себе интересно смотреть, вы с увлечением наблюдаете за динамикой развития главных героев, их чувствами и мыслями. Выступления это вообще отдельный пункт. Полеты гимнастов так сильно держат вас в напряжении, что порой вам хочется закрыть глаза. Тем не менее, меня смутили несколько моментов. Во-первых, реакция зрителей: ну не может быть, чтобы все без исключения смеялись над всеми номерами. Во-вторых, поведение клоунов: какой смысл без конца ходить в одном и том же гриме? Думаю, вы поймете, о чем я говорил.

Сценарий

Честно говоря, меня несколько смутило, что фильм получил премию Оскар в номинации Лучший сценарий игрового фильма. В сюжете и в сценарии в целом были некоторые моменты, которые оставили за собой вопросы. Так, например, меня смутили поведение, а точнее сказать, чувства главной героини, которая то встречалась с директором цирка, то с Великолепным Себастианом, то опять с директором. Я так ни не понял, к кому из них она испытывала более сильные чувства. Однако у сценария есть одно преимущество: он изображает закулисную жизнь цирковых выступающих.

Итог

Величайшее шоу мира необычный фильм. С одной стороны, он может показаться простым и неприметным, единственное, что приманивает, это потрясающие выступления. Тем не менее, фильм преподносит нам тяжелую и порой трагическую жизнь жителей цирка, демонстрирует их переживания, тайны и даже близость к их смерти. Вообщем, если вы являетесь поклонником циркового кино, то этот фильм для вас.

Комментарии закрыты.