1323. Шоу Герлз

Шоу Герлз / ShowGirls SUPERBIT

Год выпуска: 1995

Страна: США, Франция

Жанр: Драма

Продолжительность: 125 мин

Перевод: Профессиональный многоголосый, закадровый

Русские субтитры: нет

Режиссер: Пол Верховен / Paul Verhoeven

В ролях: Элизабет Беркли / Elizabeth Berkley, Кайл МакЛахлен / Kyle MacLachlan, Джина Гершон / Gina Gershon, Гленн Пламмер / Glenn Plummer, Роберт Дави / Robert Davi, Алан Рэчинс / Alan Rachins, Джина Рэвера / Gina Ravera, Лин Туччи / Lin Tucci, Грег Трэвис / Greg Travis, Аль Рускио / Al Ruscio, Патрик Бристоу / Patrick Bristow, Уилльям Шокли / William Shockley, Мишель Джонстон / Michelle Johnston, Деви Вебер / Dewey Weber, Рена Риффель / Rena Riffel

Описание: Молодая длинноногая танцовщица Номи отчаянно пытается добиться успеха в Лас Вегасе и проникнуть в блистающий мир ярких огней, блеска и света шоу сцены. Чтобы удержаться «на плаву», она соглашается на единственно возможную работу стриптиз, пока ей не удается вытянуть свой счастливый билет познакомиться с королевой сцены Лас Вегаса Кристал.

Используя свое влияние, Кристал устраивает Номи в свое шоу и вводит ее в истинный мир шоу бизнеса Лас Вегаса мир случая, предательства и интриг, в котором сексуальность можно использовать как власть.

Доп. информация: Единственной сценой, снятой внутри казино Лас-Вегаса, стала самая первая сцена, где Номи играет на игровых автоматах.

Джо Эстерхас придумал имя Номи Малоун Nomi Malone , соединив вместе прозвище своей жены Номи её настоящее имя Наоми и фамилию Малоун Malone , посчитав, что она созвучна со словом «одинокий» alone .

Для съёмок танцевальных сцен Элизабет Беркли работала по шестнадцать часов в сутки на высоких каблуках.

Шарлиз Терон проходила пробы на роль Номи Малоун.

Шэрон Стоун пробовалась на роль Кристал Коннорс.

Джина Гершон отказалась воспроизвести известную сцену с перехлестом ног из «Основного инстинкта» 1992 .

Дженни МакКарти проходила пробы на главную роль и практически получила ее, но в самый последний момент выяснилось, что она не умеет танцевать.

Пол Верховен и Джо Эстерхас планировали сделать продолжение фильма, в котором Номи отправлялась в Лос-Анджелес покорять Голливуд.

В отредактированной версии фильма для телевидения Пол Верховен указан в титрах, как Йен Йенсен.

Финола Хьюз проходила пробы на роль Кристал Коннорс.

Джо Эстерхас придумал сюжет фильма, находясь на отдыхе на Гавайях. Джо получил $2 миллиона в качестве аванса и еще $1.7 миллиона после того, как завершились съёмки.

Продюсеры хотели, чтобы Мадонна исполнила роль Кристал Коннерс, а Дрю Бэрримор сыграла Номи Малоун.

Впервые в истории премии «Золотая малина» режиссер фильма Пол Верховен лично посетил церемонию, чтобы получить награды в категории «Худший режиссер» и «Худший фильм».

После того как фильм провалился в прокате и получил семь «Золотых малин», студия «MGM/UA» попыталась повернуть подобную ситуацию в свою пользу, начав рекламировать фильм, как «культовое кино в полночь»: в газетах Лос-Анджелеса была размещена реклама ночных сеансов, где среди прочего упоминалось, что картина получила семь премий «Золотая малина». Несмотря на нестандартный подход, данная рекламная компания также не увенчалась успехом.

По состоянию на начало 2008 год «Шоугелз» удерживает рекорд фильма с рейтингом NC-17, вышедшего в наибольшем количестве кинотеатров 1388.

Качество: DVD9

Формат: DVD Video

Видео кодек: MPEG2

Аудио кодек: DTS

Молодая сексапильная танцовщица Номи Мэлоун приезжает в Лас-Вегас, чтобы добиться успеха и проникнуть в блистающий мир ярких огней, блеска и света. Водитель, который привёз её в город, уезжает вместе с её деньгами и вещами. В отчаянии Номи едва не бросается под колёса проезжающего автомобиля, но её спасает девушка-негритянка Молли. Номи поселяется у неё. Молли работает костюмером знаменитого в городе эротического шоу в фешенебельном отеле «Stardust» «Звёздная пыль» .

Номи начинает работать стриптизёршей в стриптиз-клубе. У неё это получается хорошо, она пользуется успехом у посетителей и уважением других девушек и руководства.

Однажды Номи с помощью Молли попадает за кулисы шоу «Звёздной пыли» и знакомится с местной звездой Кристал Коннорс, к которой с первого разговора испытывает смешанные чувства. Кристал рассказывает Номи, как стать примой: «Когда возле тебя никого не останется, ты окажешься на вершине».

Вскоре Кристал приходит в стриптиз-клуб и покупает своему бойфренду Заку Кери он же один из руководителей шоу приват-танец от Номи. Номи пыталась противиться, но на танце настоял её босс. Номи принимает вызов и сво
им неистовым танцем доводит Зака до оргазма. Она знакомится с негром-танцором Джеймсом, сторонником чистого танцевального искусства, и приезжает к нему домой.

Неожиданно для Номи, она получает приглашение на кастинг в «Stardust» и проходит его, став лучшей из более чем 10 претенденток. Она понимает, что Кристал желает секса с ней. Номи едет к Джеймсу и застаёт у него одну из своих подруг-стриптизёрш.

Комментарии закрыты.