1390. Алла Пугачева: «Я не говорила, что ухожу!»Комментарии: 14

Накануне юбилея Примадонна побеседовала со своим личным биографом Михаилом Садчиковым

— Алла Борисовна, нет ли лукавства и пиара в самом понятии «прощальный тур»? Вы ведь уже не раз «уходили».

— Я не говорила, что ухожу. Я сказала, что жизнь такая: сегодня поешь — завтра нет, и никто не знает, что и как с тобой дальше будет.

— Это не легенда, что вы росли тихой, скромной девочкой?

— Я была очень ранимая девочка, выросшая почти в монастыре. Поэтому меня шокировало буквально все: дурное слово, плохие манеры, неправильное поведение. И я нашла способ, как с этим бороться: сама стала шокировать. Но по сути я мало изменилась.

Я по характеру своему человек стеснительный, замкнутый. Этого никому, конечно, сейчас не докажешь! Но, например, в некоторые магазины на Западе не зайду. Мне стыдно, я не знаю, как сказать: «Вот мне бы это или то». А что там написано-нарисовано? Мне неудобно, запинаюсь. Но вдруг в каком-нибудь интервью на Западе меня как прорвет: начинаю не просто общаться, а даже шутить на английском. Я Овен, но часто чувствую себя Водолеем.

— Алла Борисовна, вы всегда любили одеваться необычно, дорого или это пришло с годами, с достатком?

— Я очень спокойно отношусь к одежде. Конечно, мне нравится красиво одеваться, но знаю: как правило, мне идет то, что не идет никому. Это абсолютно мой вкус, мой стиль совершенно неподражаемый.

Когда мне кто-то говорил: «Ты ни черта не понимаешь в одежде! Вот смотри, как я одеваюсь!» — то я отвечала: «Я одеваюсь так! А ты можешь делать это как угодно». Одежда — это самовыражение. Это и самозащита, и все что угодно. Одеться красиво не значит тупо пойти и купить что-то модное.

— Вы как-то особенно относитесь к шляпкам.

— Любовь к шляпкам проистекает от страшной нелюбви к прическам. Чтобы волосы сберечь, чтобы их не начесывать, и надеваются шляпки.

— Наверное, меха любите. Шубы.

— Я как-то увидела шубу в Цюрихе. Глянула на витрину и поняла: «Хочу такую!» Бросила взгляд на цену — вроде подходящая.

Продавец выслушала меня и вдруг спрашивает: «Вы случайно не певица?» И я ответила, что «случайно да!» Тогда продавец воскликнула: «А у нас такую же Тина Тернер не так давно заказала!»

Продолжение было не менее интересным, когда мне чек выписали. Оказывается, я каких-то там нулей не рассмотрела, и шубка съела все, что у меня в данный момент на кредитной карточке было.

— Неужто нельзя было отказаться от покупки?

— После признания, что я певица? После Тины? В общем, осталась я одна на чужбине — без денег, но в шубе.

— А правду говорят, что в восьмидесятые годы вы увольняли из своего балета «Рецитал» «голубых» танцовщиков?

— Однажды я собрала коллектив и сказала: «Коммунисты и гомосексуалисты, два шага вперед!» В те годы эта фраза была как гром среди ясного неба и разнеслась по белу свету, хотя предназначалась для внутреннего пользования в нашем коллективе. Просто мы проводили собрание по поводу трудовой дисциплины, и мне были нужны сильные, яркие краски! Но, разумеется, никогда никого по цвету пола или партийному билету я не увольняла.

Сaмое гoрячее за неделю!

Звездные войны: с кем сразилась Елена Галицына за титул Амбассадора Красоты?

Fashion-зима близко!

Дмитрий Шепелев хочет, чтобы их общий с Жанной Фриске сын называл мамой другую

Солистка группы «Гости из Будущего» Ева Польна сильно похудела и изменилась до неузнаваемости

Наташа Королева подала на развод

Ольга Бузова оказалась замешана в коррупционной сделке

Комментарии закрыты.