1391. Алла Борисовна Пугачева — биография

Алла Борисовна Пугачева российская эстрадная певица, народная артистка СССР 1991 .

Алла Пугачева родилась 15 апреля 1949 года, в Москве. Окончила дирижерско-хоровое отделение Московского музыкального училища имени Ипполитова-Иванова и режиссерский факультет ГИТИСа ГИТИС Государственный институт театрального искусства, сейчас РАТИ Российская академия театрального искусства.

Крупнейшее российское театральное высшее учебное заведение в Москве. 8 факультетов, на 2003 год: актерский, режиссерский, театроведческий, музыкального театра, балетмейстерский, эстрадного искусства, продюсерский, сценографии. Основана 22 октября 1878 года как Музыкальная школы П. А. Шостаковского. имени Анатолия Васильевича Луначарского ныне РАТИ 1981 .

Алла еще школьницей спела на радио песню «Робот, стань человеком». В 1972-73 выступала в оркестре под управлением Олега Леонидовича Лундстрема. В 1974-75 работала в ансамбле «Веселые ребята». В 1975 стала обладательницей Гран-при фестиваля «Золотой Орфей» Болгария с песней «Арлекино», после которой певица стала по-настоящему популярной. Исполнение этой песни покорило слушателей не только красотой сильного голоса, но и сценической интерпретацией певице удалось передать тончайшие психологические переживания героя, от имени которого она пела. Затем началось триумфальное восхождение певицы на эстрадный Олимп. В 1978 в Сопоте Польша Алла Пугачева также завоевала Гран-при, исполнив ставшую ее визитной карточкой песню «Все могут короли».

В конце 1970-х годов Алла Пугачева начала сотрудничать с замечательным латышским композитором Раймондом Паулсом. результатом их творческого союза стала концертная программа «У нас в гостях Маэстро» 1981 . Особенно популярны в исполнении певицы стали его песни «Миллион алых роз», «Еще идут старинные часы», «Маэстро» и некоторые др.

В 1979 на экраны страны вышел художественный фильм Фильм от английского film пленка кинофильм совокупность фотографических изображений кадров , последовательно расположенных на кинопленке, связанных единым сюжетом и предназначенных для воспроизведения на экране произведение киноискусства в узком смысле фильмокопия. «Женщина, которая поет», где Алла Пугачева исполнила главную роль.

Певицей были подготовлены яркие эмоционально насыщенные концертные программы: «Монологи певицы», «Пришла и говорю», «Рождественские встречи». Ею создан целый ряд песен на слова известных поэтов Анны Ахматовой. Мандельштама . 1988 год ознаменовался созданием «Театра песни», давней мечты Пугачевой, ставшей художественным руководителем театра-студии.

В декабре 1986 года знамениты астролог Павел Глоба оказался у Пугачевой в гостях. Он предсказал многое в жизни певицы. Как показало время так все и было.

Пугачева объездила весь мир со своими сольными программами. В 1992 получила приз «Овация» в номинации «Лучшая певица года», в 1994 в номинации «Живая легенда», в 1995 в номинации «Лучший режиссер-постановщик».

В 1999 Алла Пугачева была награждена орденом Орден немецкое Orden знак отличия, государственная награда за особые заслуги. В Российской Федерации учреждение орденов и награждение ими производится указами президента Российской Федерации. Лица, награжденные орденами, пользуются особыми правами и льготами.

Значение ордена как знака отличия восходит к светским орденам европейских монархов 15 века, подражавшим духовно-рыцарским орденам. Кавалеры ордена обладали привилегиями. Наиболее известен бургундский орден «Золотого руна», основанный в 1429 году «За заслуги перед Отечеством» II степени. Энциклопедия Кирилл и Мефодий

Комментарии закрыты.