1473. Будет жарко

Лето традиционное межсезонье заокеанского прайм-тайма. Самые значительные события в это время года происходят на кабельных каналах. Посмотрим, что приготовило американское ТВ своим зрителям на этот раз.

«Любовницы »

ABC, премьера 3 июня

Римейк английского сериала. с большим успехом прошедшего на BBC в конце нулевых, дался не с первой попытки. Первыми материал прибрала к рукам Lifetime, но у телесети для домохозяек, к счастью, ничего не получилось. Осечкой воспользовался гигант ABC, поставив премьеру на лето 2013-го. Оригинал со многими оговорками был подан, как английский ответ «Сексу в большом городе » четыре подруги в поисках женского счастья и, не особо гонясь за воображаемым оппонентом, крепко засел в душу профильной аудитории в основном, «женщинам за 30». Адаптацией первоисточника занималась К. Дж. Стайнберг из «Сплетницы », что в системе координат серьёзного сериального творчества, конечно, зло. В принципе, сразу было ясно, во что может превратиться английский сериал, похожий на «Секс в большом городе», при пересечении Атлантики, но результат кроме трейлера у нас никаких улик бьёт точно в целевую аудиторию мам тех, кто сейчас смотрит «Девчонок », и прочих «отчаянных домохозяек».

«Грейслэнд »

Так называется секретная резиденция на одном калифорнийском пляже, где под одной крышей обитают представители трёх правоохранительных агентств из управления по борьбе с наркотиками, ФБР, таможенного отдела. Такая концентрация агентов под прикрытием ведёт к самым неожиданным и взрывоопасным последствиям. Полный секретов особняк только на первый взгляд кажется идиллическим море, солнце, пальмы, сёрфинг местом, где рука об руку работают стражи порядка. На самом деле у каждого хватает секретов, которые только множатся по мере погружения в криминальный мир. Катализатором событий становится прибытие в Грейслэнд новенького выпускника академии ФБР Майка Уоррена. У парня не складываются отношения с «главным в доме» легендой ФБР Полом Бриггсом. Новый сериал автора «Белого воротничка » Джеффа Истина. Порт приписки тот же телесеть USA, специализирующейся на всевозможных сериальных разновидностях довольно легкомысленного варианта «бадди-муви». Помимо «Белого воротничка» сюда следует отнести «Чёрную метку », «Форс-мажоров », «Пациент всегда прав », «Ясновидца ». В «Грейслэнде» напротив всё очень серьёзно. И живописно.

«Кинг и Максвелл »

«Риззоли и Айлс », «Фрэнклин и Бэш », на очереди «Кинг и Максвелл». Новое шоу канала TNT, имеющего очевидную слабость к складыванию фамилий протагонистов в названия сериалов. Следствие ведут частные сыщики Шон Кинг и Мишель Максвелл, бывшие агенты Секретной службы США, которых «ушли» с правительственной работы. Профподготовка и опыт дают фору перед конкурентами по частному сыску и заставляют держать ухо востро органы правопорядка. Придумавший персонажей бестселлермейкер Дэвид Балдаччи на сегодня издано шесть романов про Кинга и Максвелл перевернул гендерные амплуа главных героев, сделав из представительницы слабого пола боевую машину, а её напарника преподнёс слегка помятым красавчиком и балагуром. Если у звёзд сериала, Ребекки Ромин и Джона Тенни. получится высечь из взаимодействия своих героев искру, думается, сериал сможет рассчитывать на пару-тройку сезонов.

«Коварные горничные »

Выжав из «Отчаянных домохозяек » все соки, создатель сериала Марк Черри принялся искать новые способы проникновения в прайм-тайм. Остановился, надо сказать, на самом очевидном, не сойдя с проторенной им же колеи римейке мексиканского сериала про своенравных горничных, авторы которого, в свою очередь, души не чаяли в «Отчаянных домохозяйках». В американской версии четыре героини работают горничными в особняках Беверли Хиллз, но делают это не как невидимая дешёвая рабсила, а преисполненными чувством собственного достоинства, что помогает извлечь из любой ситуации максимальную пользу и сделать ещё один шаг к реализации заветной «американской мечты». Чтобы залинковать будущее шоу со своим главным хитом, Черри организовал камео звезде шоу Розелин Санчес в финале «Отчаянных домохозяек». С другой стороны, надо понимать, что войти в ту же реку у Марка Черри вряд ли получится: новое шоу запускается на Lifetime, который на фоне даже не самого прогрессивного ABC видится слишком пуританским и женским.

«Под куполом »

Экранизация одноимённого романа Стивена Кинга. В один обычный день сонный городок Честерс Милл накрывает прозрачным колпаком

Комментарии закрыты.