1481. Новое шоу «Аврора» цирка «Кракатук»

с 17 августа по 11 сентября

ТЕАТР-ЦИРК КРАКАТУК обладатель Гран-при фестивалей искусств в Европе c 16 августа 2011 начинает показывать в Санкт-Петербурге новое шоу Аврора .

АВРОРА

Зрелище-сенсация по мотивам сказок Дж.Базиле и Ш.Перро Красавица в спящем лесу .

Эта история XVI века остается большой загадкой. Ее волшебная тайна воссоздана в уникальном шоу театра-цирка Кракатук . Что есть человеческий сон? Сильно ли отличаются по сути рождение и пробуждение?

Впервые Аврора была показана публике 8 января 2010 года в Национальном театре Ниццы Франция . Спектакль стал одной из самых громких премьер XI Фестиваля русского искусства на Лазурном берегу. Критики назвали его бомбой современного театра .

Создатели экспериментальной постановки продюсер Олег Чесноков, режиссер Василий Бархатов и художник-постановщик Максим Исаев соединили сказки Джамбаттисты Базиле и Шарля Перро, добавили множество приемов нового цирка и приправили все это музыкой Чайковского и Моцарта. Древний европейский сюжет о спящей красавице они представили в уникальной театрализованной версии цирка, где магия любимых персонажей и безупречная техника артистов погружают зрителя в атмосферу, полную чудес и романтики. Акробаты, воздушные гимнасты и фокусники выступают в роли драматических актеров. В спектакле нет слов и привычной хореографии суть происходящего передается мимикой, жестами и трюками.

Символы заполняют все пространство сцены, и перед публикой разворачивается театр художников. Занавес с поп-артовским бананом Энди Уорхола наводит на мысль о МХАТовской Чайке . Механическая рука, переносящая бездыханное тело спящей красавицы, родом из знакомого всем с детства автомата с мягкими игрушками.

В Авроре есть все: уникальные спецэффекты, интригующая история, буйство фантазии и красок, новый европейский цирк, а главное смертельно опасные трюки как идеальное воплощение истории о чистой любви.

РАСПИСАНИЕ ШОУ АВРОРА. СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА

Комментарии закрыты.