234. Российский шоу-бизнес выступал против продажи «Русского радио» государству

Известные деятели российского шоу-бизнеса выразили озабоченность в связи с продажей Русской медиагруппы радиостанции Русское радио , DFM, Хит FM , Максимум , Монте-Карло и телеканал RU.TV государственной компании Госконцерт . Музыканты и продюсеры написали Владимиру Путину письмо, в котором назвали сомнительной предстоящую сделку.

Свое отношение к продаже Русской медиагруппы выразили Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Дима Билан, Николай Басков, Стас Пьеха, Тимати, Анна Нетребко, продюсеры Иосиф Пригожин, Яна Рудковская, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, композиторы Игорь Крутой и Александра Пахмутова, скульптор Зураб Церетели и другие деятели искусства и шоу-бизнеса.

Предстоящая сделка, по утверждению российских звезд, может стать причиной прекращения сотрудничества с холдингом для большей части представителей музыкальной индустрии . В частности, им кажется сомнительной идея превращения РМГ в патриотический медиахолдинг.

Напомним, что с таким предложением в октябре 2014 к Путину обратились основатель фонда Федерация Владимир Киселев и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина. Они выступили за создание на основе холдинга эффективнейшей системы идеологическо-пропагандистской работы с населением и взращиванию новых патриотически настроенных артистов.

Авторы письма полагают, что российская музыкальная индустрия и так достаточно патриотична. У примеру, деятели российской эстрады не отказывались давать концерты в Крыму даже под угрозой санкций.

Также представители шоу-бизнеса усомнились в прозрачности сделки, поскольку заявленная цена продажи РМГ, по их мнению, в три раза ниже рыночной.

Потенциальными покупателями предпринимаются попытки захвата холдинга при помощи клеветы и административного давления на акционеров и менеджмент РМГ , говорится в письме. Деятели шоу-бизнеса отмечают, что в частности давление оказывается на генерального директора холдинга Сергея Кожевникова, которому принадлежит 22 процента акций Российской медиагруппы .

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал письмо звезд российской эстрады и отметил, что Путин не имеет права принимать решений относительно судьбы медиахолдинга. У РМГ есть владельцы, и обращаться с такими письмами нужно именно к ним , отметил Песков.

Напомним, что сообщение о продаже РМГ Госконцерту появилось 1 июля. Сделка уже одобрена ФАС.

Комментарии закрыты.