324. Офисные сплетни шоу бизнеса влетают бизнесу в копейку.

Электронная почта «съедает» не только минуты рабочего времени сотрудников, но и деньги компании хранение пространных посланий обходится недешево, утверждают аналитики. Учитывая, что, по прогнозам исследовательской компании IDC, в 2005 году ежедневно будет отправляться 35 млн. электронных писем, и то, что согласно подписанному 30 июля президентом Бушем закону о борьбе с корпоративным и бухгалтерским мошенничеством Sarbanes-Oxley Act все компании, находящиеся в листинге бирж Америки, в том числе и иностранные, обязаны привести стандарты корпоративного управления в соответствие с американской моделью, где хранение данных является приоритетным направлением, расходы на хранение электронных писем будут расти ускоренными темпами.

«Простой просмотр архива номеров совершенных телефонных переговоров жертвы за некоторый период времени до преступления позволяет порой весьма быстро выйти на след преступников. Этот хорошо известный криминальным службам прием сегодня часто используется на практике, — отметил в интервью CNews.ru директор по развитию бизнеса РБК СОФТ Тимур Аитов. — Уверен, что американский стандарт хранения электронных писем, помимо борьбы с мошенничеством, преследует цели борьбы и с более серьезными преступлениями, в частности, с терроризмом».

Как показал недавний опрос ИТ-директоров, на хранение электронных писем в компаниях из региона EMEA Европа, Ближний Восток и Африка приходится около 40% всех расходов на хранение данных, причем сами ИТ-директора уверены, что 20% всех сообщений либо личного характера, либо просто не относятся к работе.

Из всех 630 ИТ-директоров, опрошенных специалистами Hitachi Data Systems, 10% полагают, что электронные письма занимают около 40% всей емкости системы хранения данных, 25% же уверены, что на электронную почту приходится лишь 20% всей емкости хранения. Добавил: guest on 12 Декабря, 2003 г. — 10:58 BT

Комментарии закрыты.