445. Светские сплетни. Почему мы интеремуемся тайнами знаменитостей?

Мы покупаем журналы, смотрим телепередачи и часами просиживаем на сайтах, чтобы узнать биографию любимой актрисы или певца. Читаем интервью, где они рассказывают о предпочтениях в еде, перипетиях личной жизни и уходе за любимой собачкой. Зачем нам следить за жизнью чужих, в общем-то, людей?

Чувство сопричастности к славе. Так уж вышло, что людям, которым довелось стать знаменитыми, общественное мнение приписывает множество выдающихся качеств. И хотя это не всегда соответствует действительности: кому-то просто повезло, чья-то пиар-компания неожиданно оказалась удачнее, или продюсер хитрее, — в глубине души мы все равно считаем звезд особенными ведь им удалось прославиться . И мечтаем приблизиться к ним: кто не мечтает быть успешным и популярным? Знание о подробностях жизни селебрити дает нам иллюзию такого приближения.

Мы как подружки . Читая о том, как Анджелина Джоли назвала очередного ребенка, какой диеты придерживается Мадонна и что думает Бред Питт о голоде в Африке, мы словно знакомимся с ними заочно. Разве не приятно иметь в друзьях звезду?

Понятно, что эта дружба виртуальная и односторонняя — они-то ничего не знают о нашем существовании. И тем не менее, если вы ввернете в разговоре фразочку вроде Я как Холи Бэрри — противница официального брака , — ваши друзья посмотрят на вас с уважением.

Любопытство. Работа звезд шоу-бизнеса — быть на виду. Это касается не только съемок в новых фильмах, перемещений в пространстве, смены подруги бойфренда. Интервьюеры требуют от звезд признаний об их душевных метаниях, чувствах и размышлениях — словом, даже их внутренний мир выставлен напоказ. Возможно, у вашей соседки по лестничной площадке тоже богатый внутренний мир и интересная жизнь, но вряд ли вы когда-нибудь об этом узнаете.

Комментарии закрыты.