451. Рестораны знаменитостей: вкусный бизнес российских звёзд шоу-бизнеса

Не секрет, что самыми распространёнными способами вложения денег у представителей шоу-бизнеса являются: инвестирование в салоны красоты, фитнес и спорт выпуск собственной линии одежды или парфюмерного аромата а также открытие заведений общественного питания.

Последний способ особенно популярен среди российских знаменитостей — владеть рестораном стало эквивалентным наличию хороших манер, зиждущихся на тонкой гастрономии, высоком качестве обслуживания, изящном интерьере и домашней обстановке.

Расположенные внутри московского садового кольца, «звёздные» рестораны, в своём большинстве, являются успешными проектами. Во-первых, имя обладателя оказывается для крупных инвесторов, вкладывающих в заведение немалые суммы, подобием залога рентабельности. Во-вторых, ресторан, словно аналоговый носитель, хранит информацию о своём владельце и даже обещает встречу с ним, что, безусловно, привлекает охочую до хлеба и зрелищ публику.

Рекламно-праздничное агентство, банкетная служба «Банкетёр» предлагает совершить виртуальную экскурсию по самым интересным ресторанам знаменитостей.

Минимум пафоса, максимум вкуса в «Жеральдин» братьев Познеров

Тележурналист Владимир Познер, родившийся в Париже, хоть и открыл ресторан в самом центре Москвы, на Остоженке, но о своих европейских корнях не забыл. Причём, в буквальном смысле этого слова: заведение «Жеральдин», названное именем матери знаменитости, предлагает простые блюда французской кухни.

Вместе с совладельцем ресторана — братом Павлом — Владимир решил, что в заведении должно быть минимум пафоса и максимум вкуса — как в еде, так и в атмосфере. К примеру, в «Жеральдин» ежемесячно проходят литературные ужины. На каждый из них готовятся блюда, упоминающиеся в произведениях какого-либо автора.

Во время ужина гостям рассказывают об особенностях кухни, которую они пробуют, а также разные истории и анекдоты из жизни писателя. Обязательно проводится викторина с призами, которую, как правило, ведёт Павел Познер.

Несмотря на то, что владельцы характеризуют своё заведение, как ресторан-brasserie брассери , то есть небольшой, народный, приближенный к кафе, средний чек на персону здесь составит порядка 2.500 рублей.

Блюда по рецептам мамы Тины Канделаки в «Тинатин»

В отличие от Владимира Познера, его коллега по тележурналистике Тина Канделаки сделала ставку на помпезность, чему немало поспособствовал финансово вложившийся в проект успешный ресторанный холдинг «Ginza Project» Гинза Проджект . И хотя Тина характеризует своё детище, как семейный ресторан, куда приходят, как в гости к добрым друзьям, не пуская пыль в глаза и не наряжаясь в дорогую одежду, интерьеры ресторана «Тинатин» говорят об обратном.

Шесть залов трёхэтажного особняка, нанизанные на винтовую деревянную лестницу, увиты зеленью, наполнены состаренным деревом, подушками и живыми птицами в клетках. Есть в ресторане и дворик с бегающими по нему символами года — карликовыми кроликами для развлечения детей.

В меню ресторана «Тинатин» присутствуют традиционные грузинские блюда: хачапури, мчади, лобио, пхали, душистые баклажаны с орехами, лаваш с молочным сулугуни, сациви и многое другое. Большинство из яств готовятся по рецептам мамы Тины Канделаки.

Средний счёт на персону — около 2.500 рублей.

Александр Цекало хулиганит в «Chichibio» и держит марку в «The сад»

Наряду с представителями журналистики, в ресторанную сферу окунулись и известные комедианты. Причём, сделали это с присущим им чувством юмора. К примеру, шоумен и продюсер Александр Цекало совместно с рестораторами Алексеем Боковым и Александром Орловым открыли итальянский ресторан под названием «Chichibio» Кикибио — по имени хитрого повара, надурившего своих хозяев в одной из новелл «Декамерона» Джованни Бокаччо Giovanni Boccaccio .

В тон хулиганскому названию — не менее провокационное оформление от антигламурных художников Александра Виноградова и Владимира Дубосарского. Чего стоят только изображения курящих в постели обезьян и голых гарных дивчин!

Средний счёт в ресторане «Chichibio» — от 2.500 рублей.

Аналогичную сумму придётся заплатить за трапезу в другом ресторане Александра Цекало — «The сад». Правда, на идентичности сумм схожесть этих заведений заканчивается. «The сад», помимо звёздного владельца Цекало, имеет в составе соучредителей не менее известного шоумена Ивана Урганта и ресторанный холдинг «Ginza Project».

Фирменный почерк последнего с приверженностью к зелёным

Комментарии закрыты.