742. 2 июля День спортивного журналиста

Любопытно, что самые известные российские спортсмены Шарапова, Овечкин и Малкин втроем получают лишь немногим меньше 47 остальных звезд из списка.

При этом в топ-50 попали еще несколько мастеров из других видов спорта. В частности, 18-е и 19-е места заняли футболисты динамовец Александр Кокорин $5,9 млн и армеец Игорь Акинфеев $2,5 млн , а на 44-й позиции оказался боксер Александр Поветкин $2,5 млн .

Впрочем, спортсменам не стоит обольщаться. В прошлогоднем рейтинге их было значительно больше 13 против шести в нынешнем, да и места они занимали более представительные.

К примеру, Овечкин считался второй звездой сразу после Шараповой, а в десятку наиболее влиятельных знаменитостей также попали Илья Ковальчук, Евгений Малкин и Евгений Плющенко.

Как сообщает Forbes, приведенные в рейтинге цифры доходов это экспертная оценка, основанная на анализе данных, предоставленных самими участниками списка и независимыми аналитиками, а также сведений о тиражах музыкальных альбомов и книг, призовом фонде турниров, рекламных контрактах, гастрольном графике артистов.

Журнал подсчитывал общий объем гонорарных выплат, полученных участниками рейтинга с 1 июня 2014 года по 31 мая 2015-го.

Подробнее:

Комментарии закрыты.