830. Шоу-бизнес остался без летних заработков из-за кризиса на Украине

Драматичные политические события на Украине оказали серьезное влияние не только на жизнь простых людей, но отразились и на звездах шоу-бизнеса, летний заработок которых сильно зависит от гастролей, пишет таблоид Super.

В гастрольной афише официального сайта Филиппа Киркорова, которого часто именуют главным гастролером Черноморского побережья, много пустот летний чес певца в этом году включил в себя лишь юг России Сочи, Краснодар, Пятигорск, Нальчик и Ростов-на-Дону. В списке отсутствует Крым Ялта, Евпатория, Алушта, Севастополь и другие курорты, куда раньше 47-летний артист приезжал по три-четыре раза за лето.

Чтобы как-то компенсировать убытки, этим летом Киркоров отправится на заработки в Болгарию, где у него запланировано два шоу в Бургасе и Варне. Также артист даст концерт в Дубае.

У ближайших конкурентов Киркорова Стаса Михайлова и Григория Лепса летнее гастрольное положение дел немного лучше. Согласно официальному графику Лепса, все лето артист будет неустанно трудиться на Черноморском побережье. Этим летом Лепса хотят видеть в Ялте, Алуште, Феодосии и Севастополе билеты на его концерты уже распроданы.

Плотный летний график ждет и Стаса Михайлова правда, спрос на короля шансона в основном из российской глубинки и СНГ Молдовы и Азербайджана

У самой востребованной гастролерши последнего года певицы Натали, как удалось выяснить Super, на лето запланированы выступления лишь в российской глубинке. Артистка решила отказаться от всех выступлений на юге. Такой же позиции придерживается и народная артистка России Валерия. В разговоре с изданием продюсер и муж певицы Иосиф Пригожин объяснил отказ от летних гастролей на юге России несколькими причинами.

Я объясню, почему Валерия не едет в тур этим летом: у нас большое количество детей, у которых каникулы в разное время. Лере хочется побыть с ними. К тому же на лето мы ничего не планировали, потому что думали, что уйдем в декрет. Еще хочу отметить, что ездить в южные туры очень тяжело: там не налажена транспортная система и ужасные дороги. Такие туры обожает только Филипп Киркоров. Сейчас страна находится в напряженной обстановке, многие люди уже собирают вещи, готовятся к войне, поэтому зрители не настроены на развлечения. Но, с другой стороны, артисты всегда дают людям стимул и развлекают, поэтому могу сказать, что мы поедем в Крым в сентябре.

Не лучшие времена переживают и такие мэтры отечественной эстрады, как Ирина Аллегрова и Валерий Леонтьев. Последний вместо летнего тура по Черноморскому побережью поедет в Подмосковье. Также Леонтьев споет для русских эмигрантов Хайфы и Тель-Авива. В летней афише Ирины Аллегровой не значится ничего, кроме подмосковного Дмитрова и Климовска.

Еще меньше выступлений в летний период у более молодого поколения артистов к примеру, в концертном графике Сергея Лазарева нет ни одного шоу на Черноморском побережье. Убытки 31-летний артист рассчитывает восполнить тремя выступлениями в соседней с Крымом Турции.

Пожалуй, в самую сложную ситуацию попала 67-летняя София Ротару одна из самых активно гастролирующих в Крыму артисток. Будучи гражданкой Украины и жительницей Крыма в Ялте и Киеве у артистки недвижимость , София Михайловна и вся ее семья приняла решение не отказываться от украинского гражданства в пользу российского. Впрочем, сложную ситуацию с летними гастролями звезды ее директор Сергей Лавров объяснил Super.ru по-своему.

София Михайловна никогда летом в принципе не гастролирует, заявил Лавров. Например, летний климат в Сочи ей не подходит, мы бережем ее здоровье. Гастролируем осенью и ранней весной. К слову, что касается Сочи, там стало очень неудобно работать. Гостиницы, аренда площадки и остальные расходы стали настолько дорого стоить, что мы ничего не зарабатываем, а иногда даже уходим в минус. Не знаю, как долго продлится такая ситуация. Что касается заграницы в Турции и Испании люди хотят видеть что-то заграничное, иначе зачем они туда прилетели? На концерты на средиземноморском побережье ходят только местные зрители, и то предпочитают посещать их осенью и зимой. По поводу Крыма будем надеяться, что курорт будет развиваться и туда будут приезжать все больше людей.

Но если звезда уровня Ротару вполне может позволить себе взять паузу и переждать трудные времена до начала осеннего гастрольного и корпоративного сезона, то украинские звезды рангом пониже находятся в более плачевном положении.

Как отмечают концертные промоутер

Комментарии закрыты.